Техника такого массажа состоит из двух движений – вдавливания меда и его вакуумного выхода. Вначале мед «забивает» поры, затем массажист «вытягивает» этот мед вместе с отходами метаболизма (то есть отходами организма).
Тело человека натирается медом и массируется – массаж может делаться по проблемным зонам или общий. Медоый массаж по проблемным зонам длится 15-20 минут, общий (включая спину и ноги) – до часа. Вначале массируется ноги и спина, затем в душе смывается мед, человек переворачивается на спину, и таким же образом намазывается и массируется передняя часть: ноги, живот, грудь, руки.
Медовый массаж делается и как отдельный оздоровительный массаж, и как дополнение к антицеллюлитной программе для улучшения кожи и вывода шлаков. В частности, он очень полезен людям со слабыми легкими, дефектами кожи. Дело в том, что в коже после антицеллюлитного массажа остаются продукты метаболизма, своеобразные «отходы» нашего организма. Поэтому медовый массаж обычно делается после того, как разбиты жиры, разогнана лимфа и кровь антицеллюлитным массажем. Такой массаж, также как грязевые обертывания, очищает кожу, улучшает ее, выводя отработанные элементы.
Обычный курс медового массажа рассчитан на 12-15 сеансов. Их проводят через день, чтобы дать возможность коже отдохнуть. Для массажа подходит любой мед – цветочный, липовый или гречишный. Для большего результата в мед добавляют эфирные масла, в зависимости от того, какого эффекта хотят добиться. Массажист наносит мед на ладони и похлопывающими поглаживающими движениями начинает втирать его в массируемую зону. После курса из 12 процедур кожа становится более бархатистой, проходит отечность и уменьшится целлюлит.
Противопоказания к этому виду массажа: варикоз, тромбофлебит, опухоли, новообразования, астма, аллергические заболевания, нарушения щитовидной железы, болезни кожи, венерические заболевания, СПИД.