Россия - одна из наиболее грамотных стран мира, имеющая высокий уровень образования, но санитарная культура, т.е. умение использовать эти знания в жизни с выгодой для себя, для экономики семьи, для своего социального статуса, для оздоровления - невероятно низкая. И эта разница, эти ножницы беспокоят всех специалистов в области здорового образа жизни. Необходимо сформировать свой стереотип, с этим должен справиться сам человек, а специалисты могут помочь в этом, предоставив соответствующую информацию. Рекомендаций о пользе правильного питания великое множество. И вовсе не обязательно им слепо следовать, поскольку у каждого человека свой путь в жизни, свой генотип, своя наследственность. Каждый должен выбирать свою линию поведения с конкретной пользой для себя и своей семьи. В "здоровый образ жизни" входит многое: достаточные физические нагрузки, хорошее настроение и окружающая экологическая обстановка, отсутствие вредных привычек, но приоритетным является все же питание и главный базовый постулат - его разнообразие. Не очень приятно осознавать, что мы, люди, в определенной степени есть то, что мы едим. Но признать это нужно. Россия находится на одном из самых последних мест по продолжительности жизни. Сегодня наступил тот критический момент, когда уже невозможно не считаться с правилами и законами рационального питания. Лучшие народные традиции, открытия ученых в области правильного питания, необходимости для организма витаминов, микро- и макроэлементов, активных веществ должны оставаться не на книжных полках в виде теоретических трактатов, кандидатских и докторских диссертаций, а использоваться в нашей повседневной жизни. Человек не может привыкнуть к постоянному психоэмоциональному напряжению, малоподвижному образу жизни, нерациональному питанию. Результат такой жизни - хронический стресс и самые разнообразные заболевания: сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, бронхолегочной и мочеполовой систем. Здесь уместно напомнить слова великого Гиппократа о том, что пища должна быть лекарством, а лекарства - пищей. Продукция Первой пчеловодческой компании- очень удачный выход из сложившегося пищевого кризиса. В меде, прополисе, маточном молочке, травах содержится все то, чего не хватает нашему организму. Результаты, после того как в рацион введены медовые композиции, драже, бальзамы (тем более, что большинство медовых рецептов проверены веками), сказываются довольно быстро. За счет применения апипродукции можно эффективно устранить дефицит и нарушение здорового пищевого статуса. Сила пчелопродуктов - в умении активизировать и синхронизировать деятельность основных регуляторных систем организма (нервной, эндокринной, иммунной).
Огромное количество факторов воздействует на нас в течение нашей жизни, но питание - один из важнейших: пищевые вещества обеспечивают физическую и умственную работоспособность, здоровье, продолжительность жизни человека. В процессе метаболизма они превращаются в структурные элементы клеток, иными словами, для того, чтобы жить, необходимо есть. Но что есть? Вот вопрос дня! Продукты быстрого приготовления, подвергшиеся глубокой обработке, консерванты, многие консервы и др. в этот список не должны вхо¬дить, т.к. в них сведено на нет содержание биологически акгивных компонентов, особенно витаминов, минеральных веществ, которые необходимы для регуляции обменных процессов в организме человека, влияющих на функции отдельных органов и систем. Не следует забывать, что синтетические витамины из аптеки усваиваются организмом всего на 8 - 12%, несмотря на высокую их стоимость. Дефицит витаминов и минералов сопровождается снижением защитных сил организма по отношению к воздействию неблагоприятных фак¬торов окружающей среды, характеризуется снижением умственной и физической работоспособности, астеничностью и формированием синдрома хронической усталости. каждый из нас сегодня должен осознать необходимость защиты своего здоровья, того, что дано от природы. Сейчас уже невозможно достигнуть быстрой коррекции структуры нашего традиционного питания, обучая людей правилам рационального питания, увеличивая объемы производства и расширяя ассортимент продуктов и совершенствуя технологию производства пищи. В урбанизированном обществе человек обречен на различные виды недостатков в пищевых продуктах. Другими словами, нам столько не вырастить, не сделать, да и не съесть. Например, чтобы обеспечить запросы организма в витамине Е, нужно съедать ежедневно по 15-20 порций овощного салата. Добровольцы, готовые к таким испытаниям, есть? Альтернативный же путь решения этой проблемы заключается в разработке технологии получения из естественных источников комплексов биологически активных веществ в чистом виде. Таковой может считаться продукция Первой пчеловодческой компании, потому что в составе ее продуктов объединены полезные свойства витаминов, минеральных элементов, вытяжки из трав, полученных с помощью криогенной обработки и натуральных продуктов пчеловодства. Именно это объединение и есть та формула здоровья, что оказывает общеукрепляющее действие, мобилизует резервы организма и обеспечивает расход и восполнение энергетических ресурсов, повышает способность организма противостоять холоду, жаре, радиационному облучению, интоксикациям, инфекциям, злокачественным новообразованиям, улучшает зрение и обмен веществ. Апипродукция компании не лечит, она просто охраняет наш организм, действуя в полной гармонии с естественными функциями организма, оберегая иммунную систему, сохраняя здоровье. Она - универсальное средство профилактики заболеваний и преждевременного старения. Так что, интерес к подобной продукции будет только возрастать. Ее можно считать самой перспективной на рынке здоровья. Сделайте выбор в пользу здоровья - ограничивая употребление жиров, снижая калорийность питания, ограничивая бутербродный стиль питания, "перекусы", ограничивая употребление консервированных продуктов, увеличивая употребление овощей, фруктов - здоровой, легкой пищи, увеличивая употребление зерновых и апипродуктов.
|