Медовая продукция и прибыльный бизнес
Понедельник, 20.05.2024, 08:52
Меню сайта

Категории каталога
Прибыльный бизнес [0]
Философия здоровья [13]
Медовая продукция [14]
Презентации [8]
Книги [9]
Программы и Игры [660]
Мои файлы [4]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Получили ли Вы результат по оздоровлению организма от применения апифитопродукции?
Всего ответов: 1

Главная » Файлы » Медовая продукция

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Значение почек и кожи для жизнедеятельности организма

В процессе жизнедеятельности в организме человека образуются продукты распада органических соединений (метаболиты), некоторые из них не используются клетками и даже вредны для них. Они должны быть удалены из организма.

Метаболиты, выделяемые из организма, называются экскретами, а органы, способствующие выделению их в окружающую среду,экскреторными (выделительными). К экскреторным органам человека относятся легкие, желудочно-кишечный тракт, кожа, почки.



Медовая продукция | Просмотров: 3622 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 12.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Медовый массаж

Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи, с целью очистки пор, выведения продуктов метаболизма и удаления излишков жирности. Специалисты полагают, что по лечебному результату медовый массаж является самым эффективным из вех видов массажа. Медовый массаж делается специально подготовленным натуральным цветочным медом.


Медовая продукция | Просмотров: 599 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 05.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Восковая моль - это восковая огневка, клочень, шашень, разновидность серых ночных бабочек, личинки которых питаются воском из продуктов пчеловодства. Личинки могут разрушать соты, повреждают расплод, портят мед, пергу, стенки улья. Восковая огневка может быть в виде большой и малой огневки, причем большая огневка встречается чаще (длина ее от 15 до 35 мм). Самки откладывают яйца, для чего проникают в улей, располагаясь на сотах, откладывая яйца на стенки ячеек со свежей пыльцой, в узких щелях рамок, стенок и на дне улья, а перед рассветом покидают улей и располагаются на деревьях. Кладка яиц совершается в течение четырех ночей. Развитие яйца длится 5-8 суток, после чего появляются личинки.
Личинки питаются вначале медом и пергой, а затем используют гнездовые соты, которые состоят из воска, хитиновых коконов в сотах, личинок и куколок пчел. Личинки заканчивают свой рост через 25-30 дней и превращаются в куколку. Полный цикл развития длится суммарно до 47 дней, и куколка превращается в бабочку.



Медовая продукция | Просмотров: 540 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Еще знаменитые мужи древности - древнегреческий врач ГАЛЕН и древнеримский писатель ПЛИНИИ-младший - свидетельствовали о том, что подмор пчел исцеляет многие недуги. Слава об этих свойствах не умолкала на протяжении веков. Недавно ученые доказали, что данный продукт является богатейшей природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для ОЗДОРОВЛЕНИЯ человека.
Пчелиный подмор - это тела пчел, продолжительность жизни пчелы очень мала: летом - 35-40 дней, зимой - до 9 месяцев. Из каждого улья за сезон извлекается до 0,5 кг подмора. Их выделяют 3 вида: весенний - извлечение после зимовки пчел. В их телах содержатся непереваренные остатки пищи: лечебный - пчелы, отдавшие яд при апитокси-нотерапии (пчелоужалении). Осенний состоит из пчел, которых пчеловоды не оставляют на зимовку. В телах этих пчел содержатся исключительно полезные вещества во всей своей полноте.



Медовая продукция | Просмотров: 777 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пчелиный расплод- совокупность личинок, куколок, рабочих пчел и трутней пчел.
Известно, что в Центральной Африке уже 1,6 млн. лет назад упот¬ребляли расплод пчел. Медоносные пчелы составляют рацион в странах Африки и Юго-Восточной Азии и в наши дни. Химический состав расплода пчел включает незаменимые аминокислоты, липиды, гликоген.



Медовая продукция | Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 20.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пчелиный яд (апитоксин)
Пчелиный яд - продукт секреторной деятельности ядовитых желез, протоки которых выходят в жало. Вырабатывают его рабочие пчелы и матки. Это бесцветная прозрачная густая жидкость с горьким, жгучим вкусом, резким запахом, напоминающим запах меда. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. Содержит комплекс аминокислот, белков, минеральных и жироподобных веществ, соляную, муравьиную и ортофосфорную кислоты. Присутствие последних в яде вызывает чувство жжения при укусе. Представлены биогенные амины: гистамин (до 1%), ацетилхолин. Они расширяют кровеносные сосуды, повышают их проницаемость, нормализуют артериальное давление. Присутствуют в яде норадреналин и дефамин. В пчелином яде содержится мощный обезболивающий пептид адоланин, обладающий сильным противовоспалительным и болеутоляющим действием, причем болеутоляющее действие его в 80 раз эффективнее опия, и достигается это за счет ингредиентов типа эндорфина, который не только снимает боль, но оказывает прекрасное успокаивающее действие и создает хорошее настроение. Противовоспалительный эффект пчелиного яда увеличивается еще и действием меллитина, который выделяет гормоны для двух желез: гипофиза и коры надпочечников. Он обладает мощным противовоспалительным эффектом. В пчелином яде содержится еще пептид - кардиопеп, обладающий антиаритмическим действием и применяющийся при ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии. Пчелиный яд растворяет атеросклеротические бляшки, очищая стенки сосудов, которые постепенно становятся эластичными, при этом улучшается питание всех тканей и мышц.
ЧИАТАТЬ ДАЛЕЕ...

Медовая продукция | Просмотров: 646 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Прополис - это смолистое, клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, горьковатое на вкус. В нем ощущается аромат меда и воска, тополиных и березовых почек. Прополис вырабатывается пчелами из смолистых веществ растительного происхождения, собираемым ими с почек молодых веток и листьев тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, ясеня и других. Слово прополис происходит от греческого «прополисео» - замачивать, заделывать. Пчелиная семья собирает за сезон 30-80 г прополиса для замазывания трещин, скрепления сот и защиты гнезд от болезней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 985 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

 Пчеловоды называют пергу хлебиной - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты и прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превратились в пергу. Перга имеет исключительную ценность, и готовят ее пчелы следующим образом: войдя в межрамочное пространство улья, они разгружают свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Далее они ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейки, скрепляя верхний слой слюной и обогащая пыльцу ферментами. Затем другие пчелы заливают этот слой медом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 671 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это продукт пыльников, окружающих пестик, созревающий в центре цветка. Пыльца состоит из отдельных, очень маленьких, пыльцевых зерен и представляет собой тончайший порошок, окрашенный в разные цвета -от белого до густо-черного, в зависимости от вида растений, но чаще встречается желтая или светло-коричневая. Окраска пыльцы обусловлена растительными пигментами: каротиноидами и флавоноидами. Они игра¬ют важную роль в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в клетках. Кроме того, флавоноиды обеспечивают иммунитет растениям. Пыльца горьковата на вкус. Пчелки собирают ее с разных растений. Это акация, боярышник, базилик, василек синий, вереск, вишневое дерево, огуречник, каштановое дерево, рапс, мак-самосейка, шиповник, эвкалипт, лаванда, конский каштан, апельсиновое дерево (все цитрусовые), одуванчик, яблоня, розмарин, ежевика, гречиха (лучшая пыльца), шалфей, ива, чабрец, тимьян, липа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 854 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежее маточное молочко представляет собой пастообразную непрозрачную желтовато-белую массу со специфическим запахом и острым кисловато-соленым вкусом. Это важнейший продукт пчеловодства. Маточное молочко вырабатывается глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц для кормления личинок и матки. В недавнем прошлом молочко было пищей избранных, его называли «королевское желе», так как употреблять его могли только богатые вельможи, князья и короли. В настоящее время, например в Японии, этот продукт применяется в пищу детьми и пожилыми людьми регулярно. Ежегодно потребность в нем в Японии составляет более 300 тонн.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 633 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz