Медовая продукция и прибыльный бизнес
Суббота, 12.07.2025, 05:25
Меню сайта

Категории каталога
Прибыльный бизнес [0]
Философия здоровья [13]
Медовая продукция [14]
Презентации [8]
Книги [9]
Программы и Игры [660]
Мои файлы [4]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Получили ли Вы результат по оздоровлению организма от применения апифитопродукции?
Всего ответов: 1

Главная » Файлы » Медовая продукция

В категории материалов: 14
Показано материалов: 11-14
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Мед.  Натуральный мед - это продукт переработки медоносными пчелами нектара и пади. Это продукт живого растения и пчелы-работницы. Представляет собой сладкую ароматическую сиропообразную жидкость или закристаллизовавшуюся массу различной консистенции с кристаллами разного размера, бесцветными, желтыми, коричневыми или бурыми, извлеченную из сотов центрифугированием и прессованием и предназначенную для употребления в пищу.
Нектар - сладкая ароматическая жидкость, выделяемая специальны¬ми органами растений (нектарниками). Они находятся в самом цветке, реже вне его. Основной компонент меда - нектар, который превращается в мед под действием ферментов в сотах. Качество меда зависит от нектара. Нектар содержит воду (до 75%), фруктозу, глюкозу, сахарозу, минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 1091 | Загрузок: 0 | Добавил: alexander-and-zhanna | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?
1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья
Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества.

Поэтому, покупая мед у частных пасечников, стоит быть начеку. Определить подделку поможет такой способ: разотрите капельку между пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, а самодельный скатается в комочки. А вот низкое качество меда может выявить только специальная лаборатория.
С медом, расфасованным фабричным способом, проще. Если на этикетке есть надпись ГОСТ 19792 – значит, он натуральный.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 539 | Загрузок: 0 | Добавил: tigrica | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Во время физической работы, занятий физкультурой или спортом потребность человека в калориях существенно возрастает. Если физическая активность продолжается несколько часов, и за это время ничего не было выпито или съедено, организму приходится расходовать собственные энергетические ресурсы. При этом запасы углеводов в мышцах и печени (гликоген) могут быть мобилизованы быстрее, чем жировая ткань. Чем больше истощены запасы гликогена, тем быстрее устают мышцы, и соответственно, работоспособность падает. Уже за один – два часа интенсивной нагрузки запасы гликогена могут быть истощены полностью. При нормальном смешанном рационе пройдёт дня три, пока запасы опять восстановятся. Поэтому для спортсменов и людей физического труда особенно важно, чтобы запасы гликогена расходовались экономно благодаря достаточной подаче энергии и восполнялись как можно быстрее.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Медовая продукция | Просмотров: 527 | Загрузок: 0 | Добавил: tigrica | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как проверить качество мёда?
Мед - самое универсальное лекарственное средство, которое широко применяется в народной медицине. Великий врачеватель древности Авиценна утверждал, что ежедневное употребление меда отодвигает старость и продляет молодость. В меде (конечно же, натуральном, не фальшивом!) содержится около 60 полезных для организма микроэлементов, и главным образом - до 90 процентов сахарозы и фруктозы.

Увлекаясь медолечением и садоводством, много лет собираю сведения о пчелах и пасеке, истории собирательства меда на Руси и в других странах, собрал обширную информацию о целебных, пищевых и других качествах меда - этого самого уникального и совершенного лакомства. И тем не менее ни разу в разговорах среди пчеловодов и покупателей не слышал единого мнения о том, как наиболее точно определять качество меда и степень его зрелости.

Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.

Следует все же заметить, что метод химического карандаша не всегда объективно показывает качество меда и в последнее время почти не применяется. К тому же он определяет только наличие влаги в меде, а не степень его фальсификации.

Дело в том, что сорта меда, сроки и условия его сбора пчелами разные, и, естественно, содержание влаги в нем тоже различное. Например, мед гречишный, липовый или донниковый отличаются друг от друга процентным содержанием влаги, но это не значит, что какой-то из них фальшивый. Влага всегда присутствует в меде, и, кроме того, как показывают исследования, излишнее количество влаги содержит и молодой мед, который еще не отстоялся. А это значит, что ошибся пасечник, поспешивший прокрутить на центрифуге рамки с сотами задолго до того, как пчелы окончательно запечатали ячейки с медом. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...






Медовая продукция | Просмотров: 650 | Загрузок: 0 | Добавил: tigrica | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz